- mit perforiertem Blatt, aus Edelstahl 18/10, hochglänzend, fugenlos, extra große Schaufelfläche, 4 mm Lochung, schwere Qualität
- Schaufelmaß: 18 cm x 14 cm
- Stiellänge: 28 cm
- Gewicht: 460 g
- perforiert
KäsegeschnetzeltesKippbratpfannenschaufel 18 x 14 cm
Zutaten: 10EL Butterschmalz, 5kg Rindfleisch, Salz, Pfeffer, 10 Zwiebeln, 2kg Champignons, Saft von 10 Zitronen (frisch gepresst), 45 Essiggurken, 10 Schuss Weißwein, 2,25 L Gemüsebrühe, 10 Becher Sahne, 1,25kg Butterkäse (gerieben), 1kg Speck (durchwachsen), 40 Äpfel (säuerlicher Geschmack)
Zum Zubereiten: Kippbratpfannenschaufel 18 x 14 cm
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zunächst wird der Butterschmalz in einer Kippbratpfanne erhitzt. Danach wird das Rindfleisch gewaschen und in feine Streifen geschnitten. Es wird dann in die Pfanne gegeben und unter Rühren mit der Kippbratpfannenschaufel 18 x 14 cm gelegentlich gerührt. Danach wird das Fleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Zwiebeln werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Sie werden dann ebenfalls in die Pfanne gegeben und glasig angedünstet.
Danach werden die Pilze mit einem Pinsel gereinigt und in Scheiben geschnitten sowie mit Zitronensaft beträufelt. Sie werden dann in die Pfanne gegeben und unter Rühren mit der Kippbratpfannenschaufel 18 x 14 cm angebraten. Danach werden die Essiggurken in Würfel geschnitten und zum Fleisch gegeben. Nachdem die Gurken zugegeben wurden, wird mit Weißwein abgelöscht und mit der Brühe aufgefüllt. Danach wird noch mit Sahne aufgefüllt. Die Mischung muss nun reduzieren, wobei gelegentlich mit der Kippbratpfannenschaufel 18 x 14 cm gerührt werden sollte.
Anschließend wird die Mischung mit der Kippbratpfannenschaufel 18 x 14 cm aus der Pfanne genommen und in feuerfeste Formen gefüllt. Die Mischung wird dann mit dem Käse bestreut und muss nun im Ofen bei 220 Grad rund 15 Minuten backen.
Der Speck wird in kleine Würfel geschnitten und danach in der Pfanne angebraten. Die Äpfel werden geviertelt und danach entkernt. Sie werden dann in kleine Würfel geschnitten und kommen dann ebenfalls zum Speck. Die Mischung muss dann einige Minuten braten.
Nach der Backzeit wird das Geschnetzelte aus dem Backofen genommen und mit dem Speck und den Äpfeln gariniert.