Dariolform 100ml aus Edelstahl, hochglänzend, schwere Qualität
Bodendurchmesser: 4 cm
Höhe: 5,5 cm
Durchmesser oben: 5,6 cm
Volumen: 100 ml
Gewicht: 55 g
Kirsch-Rhabarber-GrützeDariolform 100 ml
Zutaten: 250g Rhabarber, Kirschen (Glas mit Saft), Zucker, 2 Pack Vanillezucker, Zitronensaft, 6 Blatt Gelatine
Zum Abfüllen: Dariolform 100 ml
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zunächst wird der Rhabarber gewaschen und mit einem Küchenkrepp getrocknet. Danach wird er in Stücke geschnitten, die ungefähr zwei Zentimeter breit sind. Der Rhabarber wird in einen Topf gegeben und mit dem Kirschsaft sowie dem Vanillezucker und dem Zucker vermischt und gekocht. Die richtige Garzeit ist dann erreicht, wenn der Rhabarber gerade zerfällt und doch noch Stücke vorhanden sind. Danach werden die Kirschen sowie Zucker und Zitronensaft hinzugefügt. Die Mengen richten sich dabei nach den persönlichen Vorlieben. Liegt die Menge unter 500 ml, wird sie mit wenig Wasser aufgefüllt.
Die Gelatine wird im Anschluss nach Packungsangaben aufgelöst, ausgedrückt und unter die Obstmasse gegeben. Dabei muss sich die Gelatine vollständig auflösen.
Die noch flüssige und heiße Masse wird dann in die Dariolform 100 ml gegeben. Die Dariolform 100 ml muss dann in den Kühlschrank. Die Masse ist servierfertig, wenn sie vollständig ausgekühlt ist.
Nach der Kühlzeit wird die Dariolform 100 ml aus dem Kühlschrank genommen. Die Masse wird mit einem Stäbchen vom Rand gelöst und auf einen Teller gestürzt.