- aus Edelstahl 18/10, matt gebürstet mit hochglänzendem Rand, mit verstärkten Kaltgriffen, mit 3 mm Bodenlochung, schwere Qualität
- Volumen: 5 l
- Durchmesser: 24 cm
- Höhe: 12 cm
- Gewicht: 953 g
Hähnchenkeulen pikantDampfkocheinsatz 24 cm
Zutaten: 4 Hähnchenkeulen, 200g Riesenchampignons, 100g Fenchel, 100g Zuckerschoten, 100g Pastinaken, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senfpulver, 3 EL Erdnussöl
Zum Dämpfen: Dampfkocheinsatz 24 cm
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zunächst werden die Keulen gewaschen und gut getrocknet. Anschließend wird die Haut mit einem Messer kreuzweise eingeritzt. Die Pilze werden geputzt und in Scheiben geschnitten. Anschließend wird auch der Fenchel geputzt und in Scheiben geschnitten.
Die Zuckerschoten werden von den Spitzen befreit und die Pastinaken werden geschält und in Scheiben geschnitten. Anschließend werden die Hähnchenkeulen kräftig mit den Gewürzen eingerieben und mit dem Öl von allen Seiten in einer Pfanne kurz angebraten.
Das Gemüse wird dann in den Dampfkocheinsatz 24 cm gegeben. Abschließend werden die Keulen auf dem Dampfkocheinsatz 24 cm gelegt. Die Zutaten werden dann in einen mit heißem Wasser gefüllten Topf 20 Minuten gedämpft. Danach werden die Zutaten aus dem Dampfkocheinsatz 24 cm genommen und portionsweise in Bambuskörbchen oder in Schälchen angerichtet.