Crepe-Pfanne 24cm aus Aluminium mit PTFE-Beschichtung, plangedrehter Boden, Edelstahlgriff zweifach vernietet, nicht induktionsgeeignet
Durchmesser: 24 cm
Höhe: 2 cm
Stärke: 3 mm
Bodendurchmesser: 22 cm
Stiellänge: 20,5 cm
Gewicht: 567 g
Tomaten-Zwiebel-PfannkuchenCrepes-Pfanne 26 cm
Zutaten:Für den Teig: 250g Mehl, 4Eier, 500ml Milch, 1 Prise Salz, 1 Prise Muskat, Butter,
Für die Füllung: 2 EL Butter, 150g Speck (geräuchert, durchwachsen), 4 Zwiebeln, 8 Tomaten, Salz, Pfeffer, 1 TL Majoran, 1 TL Oregano, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker
Zum Backen: Crepes-Pfanne 26 cm
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zunächst wird das Mehl sowie die Eier, das Salz und Muskat in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrührt. Danach wird die Butter in der Crepes-Pfanne 26 cm erhitzt. Der Teig wird portionsweise in die Crepes-Pfanne 26 cm gegeben und ausgebacken. Dabei ist darauf zu achten, dass möglichst wenig Teig in die Pfanne gegeben wird. Nach dem Backen werden die Pfannkuchen warmgehalten.
Danach erfolgt die Zubereitung der Füllung. Hierfür wird Butter in einer Pfanne erhitzt. Der Speck wird in Würfel geschnitten und in der Pfanne glasig geschwitzt. Danach werden die Zwiebeln geschält und in Ringe geschnitten. Diese werden danach unter den Speck gegeben und ebenfalls unter ständigem Rühren gebraten.
Danach werden die Tomaten halbiert, vom Grün befreit. Die Hälften werden nochmals in vier gleichmäßige Teile geschnitten. Danach werden sie ebenfalls zum Speck und den Zwiebeln gegeben und angeschwitzt.
Das Gemüse wird anschließend mit Salz, Pfeffer und Majoran sowie mit dem Cayennepfeffer und dem Zucker kräftig gewürzt. Danach werden die Pfannkuchen auf einem Teller angerichtet. Die Füllung wird auf die Pfannkuchen verteilt. Danach wird der Teigling zusammengeklappt und serviert.