- Serie ORION, mit gekröpftem Spatel, flexibler Edelstahl 18/0, mit Griff aus Polyamid
- Spatelmaß: 9,2 cm x 2 cm
- Länge: 21,5 cm
- Gewicht: 36 g
HonigkuchenConfiseriepalette gewinkelt
Zutaten: 500g Honig, 100g Zucker, 500g Mehl, 5g Nelkenpulver, 5g Zimt, 1 Prise Salz, 100g Zitronat (Würfel), 100g Mandeln (gehackt), 2 Eier, 10g Pottasche (gemischt mit 1 EL Rum), 1 Ei, 1EL Wasser, Mandeln (abgezogen)
Zum Zubereiten: Confiseriepalette gewinkelt
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zunächst wird der Honig sowie der Zucker in einem Topf erhitzt, sodass er warm aber nicht kochend ist.
Das Mehl wird zusammen mit dem Nelkenpulver, dem Zimt, dem Salz sowie dem Zitronat und den Mandeln in eine Schüssel gegeben und gut verrührt. Danach wird die getränkte Pottasche zugegeben und mit den Zutaten verrührt sowie die Honig-Zucker-Lösung. Die Mischung wird nun verrührt, bis alle Zutaten homogen vermengt sind.
Ein Backblech wird nun mit Fett eingerieben und mit Mehl bestäubt. Danach wird das Ei mit Wasser vermischt. Der Teig wird mit der auf das Backblech gegeben. Die Eimischung wird darauf verteilt. Mit der Confiseriepalette gewinkelt wird der Teig gleichmäßig eingeschnitten, sodass mehrere Vierecke entstehen.
Danach wird auf allen Vierecken jeweils eine Mandel in die Mitte gelegt. Der Honigkuchen wird dann in den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen gegeben und muss dort rund 40 Minuten backen. Danach können die Stücke mit der Confiseriepalette gewinkelt vom Backblech genommen werden.