- Serie ORION, flexibler Edelstahl 18/0, mit Griff aus Polyamid
- Spatelmaß: 9,5 cm x 2 cm
- Länge: 21,5 cm
- Gewicht: 36 g
SanddorntorteConfiseriepalette
Zutaten: 4 Eier, 4 EL Wasser, 130g Honig, 125g Mehl, 50g Nüsse (gerieben), 1 TL Backpulver, 40g Butter, 500g Quark, 120g Honig, 120g Sanddorn, Orangenschale (gerieben), 6 Blatt Gelatine (weiß), 125fml Sahne, 125ml Sahne, 1 Sahnefestiger, 100g Pistazien (gehackt)
Zum Zubereiten: Confiseriepalette
Zubereitungszeit: 120 Minuten
Zunächst werden die Eier in eine Schüssel gegeben und schaumig gerührt. Danach wird das Wasser zugegeben, das möglichst leicht warm sein sollte. Nachdem das Wasser eingerührt wurde, wird noch der Honig sowie das Mehl zugegeben. Die Zutaten werden nochmals gut verrührt. Abschließend werden noch das Backpulver sowie die Butter und die Nüsse untergehoben. Die Teigmasse wird dann in eine Springform gefüllt und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geschoben. Die Backzeit beträgt rund 45 Minuten.
Für die Füllung wird nun der Quark, der Honig sowie der Sanddorn und die Orangenschalen verrührt. Die Gelatine wird nun nach Packungsanleitung aufgelöst und untergehoben. In einer Schüssel wird die Sahne nun steif geschlagen.
Der Tortenboden wird nach dem Backvorgang auf einer flachen Unterlage horizontal in zwei Hälften geteilt. Der Rand der Springform wird um die Bodenhälfte gelegt. Mit der Confiseriepalette wird nun die Quarkmasse auf den Boden gegeben und verstrichen. Danach wird der weitere Boden aufgelegt. Die Sahne wird nun auf den Kuchen im Ring gegeben und mit der Confiseriepalette glatt gestrichen. Darüber werden die Pistazien gestreut. Die Torte wird nun kaltgestellt, damit die Füllung fest wird.
Nach Belieben kann auch Sahne mit der Confiseriepalette um den Rand gestrichen werden.