- mit Deckel, aus Edelstahl 18/10, hochglänzend, schwere Qualität
- Portionsgröße: 0,5 l
- Durchmesser maximal: 9,5 cm
- Höhe: 8,5 cm
- Gewicht: 166 g
Pfirsich MelbaCassata-Eisform 0,5 l mit Deckel
Zutaten:Für die Erdbeersauce: 250g Erdbeeren, 150g Zucker
Für das Vanilleeis: 1/2 Vanilleschote, 250ml Milch, 75g Zucker, 2 Eigelbe, 1 Blatt
Gelatine weiß, 250ml Sahne
Außerdem: 2 Pfirsiche, 125 ml Sahne
Zum Gefrieren: Cassata-Eisform 0,5 l mit Deckel
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Zunächst die Erdbeeren waschen, trocknen und von grünen Teilen befreien. Danach werden die Erdbeeren püriert, bis eine feine Masse entsteht. Abschließend wird der Zucker hinzugefügt und unter die Erdbeeren gerührt, bis er gleichmäßig verteilt ist.
Danach wird die Vanilleschote in der Mitte aufgetrennt und das Mark herausgenommen. Das Mark, die Schote sowie der Zucker und die Eigelbe werden dann in die Milch gegeben. Die Masse wird erhitzt, bis sie schließlich hochsteigt. Beim Erhitzen muss ständig gerührt werden. Nach dem Erhitzen wird die Gelatine nach Herstellerangaben aufgelöst, unter die Masse gehoben und gut verrührt. Abschließend wird die Sahne steif geschlagen und unter die Masse gehoben, bis sie gleichmäßig verteilt ist. Die Masse wird dann in die Cassata-Eisform 0,5 l mit Deckel gegeben und in den Gefrierschrank gestellt. Hier muss sie zwei Stunden verbleiben, wobei halbstündig kurz gerührt wird.
Danach werden die Pfirsiche halbiert und der Stein wird entfernt. Danach werden die Hälften von der Haut befreit. Anschließend werden die Pfirsiche mit wenig Wasser einige Minuten gedünstet.
Abschließend wird die Cassata-Eisform 0,5 l mit Deckel aus dem Gefrierfach genommen. Das Eis wird mit einem Löffel aus der Cassata-Eisform 0,5 l mit Deckel genommen und auf einen Teller gelegt. Die Pfirsichhälften werden auf den Tellern verteilt. Daneben kommt das Vanilleeis. Über die Pfirsiche wird die Sauce gegeben. Abschließend wird die restliche Sahne steif geschlagen. Jede Pfirsichhälfte bekommt einen Sahnetupfer.