- geriffelte Oberfläche, aus handgegossenem Aluminium-Kokillenguss, Antihaftbeschichtung aus Titan-Aluminiumoxyd-Plasma, mit Stiel aus Edelstahl 18/10
- Länge innen: 23 cm
- Breite innen: 23 cm
- Höhe: 3 cm
- Bodendurchmesser: 18 cm
- Gewicht: 1300 g
- mit Titan-Alu-Beschichtung
Asiatische GemüsepfanneBratpfanne, quadratisch 24 cm
Zutaten: 3 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 kleine Auberginen, 2 Zucchini, 4 Fleischtomaten, 2 Paprika, 4 EL Sesamöl, 2 Stiele Thai-Basilikum, 2 Stiele Zitronengras, 500ml Gemüsefond, 3 EL Sesamsaat (geschält), Salz, Pfeffer, Senfsaat, Kreuzkümmelpulver
Zum Braten: Bratpfanne, quadratisch 24 cm
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zunächst werden die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen geschält und in feine Würfel geschnitten. Danach werden die Auberginen sowie die Zucchini geputzt und längs halbiert. Sie werden dann in Dreiecke geschnitten, wobei jedes ungefähr die Dicke eines Fingers haben sollte. Die Tomaten werden kurz mit heißem Wasser überbrüht, abgeschreckt und entkernt. Danach werden sie in kleine Stücke geschnitten. Auch die Paprika wird halbiert und entkernt. Danach wird sie gewaschen und in grobe Stücke zerteilt.
Nach den Vorbereitungen wird das Sesamöl in der Bratpfanne, quadratisch 24 cm erhitzt. Das Gemüse wird dann getrennt jeweils zwei Minuten in der Bratpfanne, quadratisch 24 cm erhitzt und wieder entnommen. Bei der Garzeit immer etwas variieren, damit jedes Gemüse den idealen Garzustand hat. Nachdem alle Gemüse angebraten sind, alle Sorten wieder in die Bratpfanne, quadratisch 24 cm geben und mit Salz sowie Pfeffer, Senfsaat und Kreuzkümmel abwürzen.
Während des Garens werden die Kräuter geputzt und dann fein gehackt. Sie werden danach zum Gemüse gegeben. Anschließend wird der Gemüsefond hinzugefügt und die Masse damit abgelöscht. Die Gemüse müssen dann in der Pfanne noch drei Minuten kochen.
Die Sesamsaat wird in einer kleinen separaten Pfanne ohne Fett geröstet. Nach dem Anrichten auf einem Teller wird die Saat über das Gericht gestreut.