- Fallgriffe sind gegenüber an den kurzen Seiten angebracht, aus Edelstahl 18/10, matt poliert, mit Sandwichboden, induktionsgeeignet, schwere Qualität
- Länge außen: 53 cm
- Breite außen: 32,5 cm
- Tiefe: 10 cm
- Volumen: 15 l
- Gewicht: 5060 g
- mit seitlichen Fallgriffen
WildschweinbratenBratpfanne 1/1 GN 100 mm
Zutaten: 1kg Wildschweinrücken, Buttermilch, Thymian, Wacholderbeeren, Pfeffer, Salz, 50g Fett, 120g fetter Speck, 1 Zwiebel, Mehl, saure Sahne, Rotwein
Zum Braten: Bratpfanne 1/1 GN 100 mm
Zubereitungszeit: 150 Minuten
Zeit zum Ruhen: 4 Tage
Zunächst wird das Fleisch gewaschen. Aus der Buttermilch sowie den Wacholderbeeren, dem Thymian und dem Pfeffer wird eine Beize gemischt. Das Fleisch wird dann eingelegt, so dass es vollständig bedeckt ist. Das Wildschwein muss dann vier Tage ruhen. Hierbei muss es täglich gewendet werden.
Nach der Ruhezeit wird das Fleisch aus der Beize genommen und getrocknet. Es wird anschließend mit Salz eingerieben und mit dem Fett bestrichen. Danach werden mit einem Messer Löcher in das Fleisch gebohrt. Die Speckstreifen werden dann in die Öffnungen eingebracht. Die Zwiebel wird geschält und in Viertel geschnitten.
Die Bratpfanne 1/1 GN 100 mm wird mit Speckstreifen ausgelegt. Das Wildschwein wird dann auf die Streifen gelegt. Die Zwiebel wird ebenfalls hinzugegeben. Gleiches gilt auch für eine geringe Menge der Beize. Die Bratpfanne 1/1 GN 100 mm wird dann in den auf 225 Grad vorgeheizten Backofen gegeben und muss dort 125 Minuten braten.
Nach dem Braten wird das Fleisch aus der Bratpfanne 1/1 GN 100 mm genommen. Der Fond wird mit Wasser aufgefüllt und muss nochmals aufkochen. Danach wird das Mehl mit kaltem Wasser angerührt. Unter ständigem Rühren wird die Mehlflüssigkeit in den Fond gegeben. Abschließend wird die Sahne zugefügt. Die Sauce wird dann mit Rotwein abgeschmeckt.