Bratenwender aus Edelstahl, starkes starres Blatt, an allen Kanten angeschliffen, mit Holzgriff, schwere Qualität
Spatelmaß: 13,5 cm x 11 cm
Gesamtlänge: 30 cm
Gewicht: 293 g
Maharadscha-GarnelenPfannenwender
Zutaten: 800g Garnelen (küchenfertig), 9 Knoblauchzehen, 7 cm Ingwer, 4TL Tamarindenpaste, ½TL Kurkuma, ½ TL Zucker, Salz, Chilipulver, Sonnenblumenöl, 2 Chilischoten, 375ml Kokosmilch
Zum Zubereiten: Pfannenwender
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zunächst werden die Garnelen von Darm befreit und gewaschen sowie getrocknet. Danach werden vier Knoblauchzehen zunächst geschält und danach gepresst und zu den Garnelen gegeben. Der Ingwer wird nun geschält und gerieben. Danach wird er ebenfalls zu den Garnelen gegeben. Zudem werden die Tamarinde, das Kurkuma, der Zucker sowie ein Teelöffel Salz und ein wenig Chilipulver zugegeben. Die Mischung wird nun gut verrührt und muss zehn Minuten ziehen.
Die Chilischoten werden halbiert und entkernt. Danach werden sie gewaschen und in kleine Stücke geschnitten.
Ein wenig Öl wird in einer Pfanne erhitzt. Die restlichen Knoblauchzehen werden nun geschält und zerdrückt. Die zerdrückten Zehen werden dann in der Pfanne und gelegentlichem Rühren mit dem Pfannenwender gebraten, bis sie goldgelb sind. Danach werden die Garnelen mit der Marinade zugegeben. Unter ständigem Rühren mit dem Pfannenwender werden sie nun eine Minute gebraten.
Anschließend werden die Kokosmilch sowie die Chilischoten zugegeben. Die Mischung wird nun unter Rühren mit dem Pfannenwender aufgekocht und danach mit Salz abgeschmeckt.