Bratenwender perforiert, aus starrem Edelstahl 18/0, seidenmatt poliert, mit Griff aus weißem Polypropylen, 7 mm Lochung, stark angewinkeltes Blatt, schwere Qualität
Spatelmaß: 20 cm x 7,5 cm
Gesamtlänge: 40 cm
Gewicht: 226 g
GeschnetzeltesBratenwender
Zutaten: 50g Fett, 500g Geschnetzeltes, 40g Mehl, 3/8 L Wasser, Salz, Pfeffer, saure Sahne, Weißwein
Zum Zubereiten: Bratenwender
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zunächst wird das Fett erhitzt. Das Fleisch wird nun zugegeben und angebraten, wobei mit dem Bratenwender gelegentlich gerührt werden sollte.
Die Mischung wird nun mit Mehl bestäubt und mit dem Bratenwender nochmals verrührt. Nachdem das Fleisch gebräunt ist, wird das Wasser zugegeben und muss aufkochen. Die Mischung wird dann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Die Mischung wird dann abgedeckt und muss einige Minuten schmoren. Danach wird die Mischung mit Sahne und Weißwein abgeschmeckt und mit dem Bratenwender verrührt. Als Beilage eignen sich Reis und Salat.