Bratenwender aus Edelstahl 18/0, hochglänzend, mit Griff aus schwarzem Polypropylen, stark angewinkeltes Blatt
Spatelmaß: 13 cm x 5 cm
Gesamtlänge: 28 cm
Gewicht: 75 g
Feines LebergulaschBratenwender
Zutaten: 375g Kalbsleber, 50g Fett, 2 Zwiebeln, 75g Schinkenspeck, 1 Dose Champignons, 2 EL Tomatenmark, 250ml Champignonbrühe, Mehl, 125ml saure Sahne, Salz
Zum Zubereiten: Bratenwender
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zunächst wird die Leber gewaschen, abgetrocknet. Anschließend werden Sehnen und Haut entfernt und die Leber wird in Stücke geschnitten. Das Fett wird in einer Pfanne erhitzt und danach wird die Leber angebraten, wobei mit dem Bratenwender nach der Hälfte der Bratzeit gewendet werden sollte. Danach wird die Leber entnommen und warmgehalten.
Die abgetropften Pilze werden nun zugegeben und kurz angebraten. Danach wird das Tomatenmark zugegeben und ebenfalls kurz angebraten. Während des Anbratens wird mit dem Bratenwender gelegentlich gerührt. Anschließend wird mit der Champignonbrühe aufgefüllt und die Mischung muss ankochen. Danach wird das Mehl mit wenig Wasser verrührt und in die Sauce gerührt. Die Leber wird nun mit dem Bratenwender zugegeben und leicht verrührt. Abschließend wird die Sahne zugegeben und noch kurz aufgekocht.