Bratenwender aus Edelstahl, fugenlos, hochglänzend, mit Hakengriff
Spatelmaß: 10 cm x 7,5 cm
Gesamtlänge: 38 cm
Gewicht: 143 g
SchaschlikBratenwender
Zutaten: 500g Rinderfilet, Pfeffer, 4 Zwiebeln, 2 Paprikaschoten, 4 Räucherspeckscheiben, Öl
Zum Zubereiten: Bratenwender
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zunächst wird das Fleisch gewaschen, getrocknet und in Würfel geschnitten, die ungefähr gleichgroß sein sollten. Danach werden die Zwiebeln geschält und in Viertel geschnitten. Die Paprika wird halbiert und entkernt. Danach werden sie ebenfalls in Würfel geschnitten, die ungefähr die Größe der Fleischwürfel haben. Gleiches gilt für den Speck. Das Fleisch sowie das Gemüse und der Speck wird nun abwechselnd auf Spieße gesteckt. Danach werden die Spieße mit Öl bestrichen.
Der Backofengrill wird nun vorgeheizt, wobei der Rost bereits auf der obersten Einschubleiste verbleibt, um heiß zu werden. Mit dem Bratenwender werden die Spieße nun auf den Rost gelegt und müssen fünf Minuten grillen. Danach werden sie mit dem Bratenwender gewendet und nochmals fünf Minuten gegrillt.
Nach der Gardauer werden die Spieße mit dem Bratenwender auf Tellern angerichtet. Als Beilage werden Reis und Salat gereicht.