Bratenwender aus Edelstahl 18/0, hochglänzend, starres Blatt, mit Griff aus schwarzem Polypropylen
Spatelmaß: 14 cm x 9,5 cm
Gesamtlänge: 30,5 cm
Gewicht: 58 g
Sprossen-HeilbuttBratenwender
Zutaten: 800g Heilbutt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 5 EL Sesamöl, 200g Kidney-Bohnen (Dosenware), 500g Sprossen-Mix (Fertigprodukt), 3 EL Sojasauce, 3 Noriblätter
Zum Zubereiten: Bratenwender
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Der Fisch wird zunächst geputzt und danach getrocknet und in Streifen geschnitten. Danach wird der Fisch mit Zitronensaft beträufelt sowie mit Salz und Pfeffer gut gewürzt. Anschließend wird das Öl in einer Pfanne erhitzt und die Fischstreifen werden darin in kleinen Portionen angebraten und dann mit dem Bratenwender wieder aus der Pfanne genommen. Jede Portion sollte rund vier Minuten braten.
Die Bohnen werden nun abgeschüttet und müssen gut abtropfen. Danach werden die Sprossen mit kaltem Wasser gewaschen und müssen ebenfalls gut abtropfen. Die Bohnen sowie die Sprossen werden dann zu dem Fisch gegeben und die Mischung muss unter Rühren mit dem Bratenwender vier Minuten braten. Anschließend wird die Sojasauce zugegeben.
Die Noriblätter werden in einer weiteren Pfanne ohne Öl geröstet und danach zerbröselt. Der Heilbutt wird nun mit dem Bratenwender auf Tellern verteilt und die Noriblätter werden darübergestreut.