Bratenwender POLARIS Serie POLARIS, mit seidenmatt poliertem Griff aus Edelstahl 18/10, Spatel aus hochglänzendem Edelstahl 18/0, leicht angewinkeltes Blatt
Spatelmaß: 13 cm x 8 cm
Gesamtlänge: 29 cm
Gewicht: 120 g
Gegrillte LeberBratenwender
Zutaten: 4 Leberscheiben (1 Zentimeter dick), Öl, Salz, Pfeffer, Butter
Zum Wenden: Bratenwender
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zunächst wird die Leber gewaschen und mit einem Küchenkrepp getrocknet. Danach werden Haut und Sehnen entfernt. Die Leber wird dann mit dem Öl bestrichen.
Der Backofengrill wird vorgeheizt und der Grillrost wird auf der obersten Schiene eingeschoben. Mit dem Bratenwender wird nun die Leber auf den Grillrost gelegt. Die Leber muss nun rund vier Minuten grillen. Danach wird sie mit dem Bratenwender gewendet. Die Backzeit beträgt dabei nochmals vier Minuten.
Nach der Grilldauer wird die Leber mit dem Bratenwender auf einen Teller gelegt. Die Leber wird mit Salz und Pfeffer bestreut. Die Butter wird in feinen Flocken auf der Leber verteilt, sodass sie sich auflöst. Als Beilage ist Salat geeignet.