Bratenspachtel aus starrem Edelstahl 18/0, hochglänzend, Holzgriff lackiert, nicht spülmaschinengeeignet
Spatelmaß: 11,5 cm x 10 cm
Gesamtlänge: 21,5 cm
Gewicht: 151 g
Sojapfanne (schnelle Zubereitung)Bratenspachtel
Zutaten: 500g Schweinefilet, Salz, Pfeffer, 2 EL Speisestärke, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Stück Ingwer, ½ Tasse Sojaöl, ½ Tasse Sojasauce, 4 cl Sherry
Zum Rühren: Bratenspachtel
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Das Fleisch wird gewaschen, getrocknet und danach in feine Streifen geschnitten. Danach wird das Fleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt. Abschließend erfolgt die Bestäubung mit Stärke.
Die Frühlingszwiebeln werden geputzt und anschließend in feine Ringe geschnitten. Danach folgt das Schälen und Reiben des Ingwers.
In einer Pfanne wird das Öl erhitzt. Das Fleisch wird zugegeben und unter ständigem Rühren mit dem Bratenspachtel angebraten. Danach wird es aus der Pfanne genommen und warmgestellt.
Die Frühlingszwiebeln sowie der Ingwer werden nun in das alte Bratöl gegeben und unter ständigem Rühren mit dem Bratenspachtel ebenfalls angebraten. Danach wird die Sojasauce sowie der Sherry zugegeben. Die Mischung muss nun aufkochen. Danach werden die Fleischstreifen zugegeben und erhitzt, ohne dabei zu kochen.
Abschließend wird die Pfanne nochmals gewürzt und mit dem Bratenspachtel kurz gerührt.