Bratenspachtel aus glasfaserverstärktem Polyamid, gut geeignet für antihaftbeschichtete Pfannen, hitzeresistent bis +220°C
Spatelmaß: 12 cm x 9 cm
Gesamtlänge: 32 cm
Gewicht: 90 g
Szegediner GulaschBratenspachtel
Zutaten: 500g Schweinebauch, 2 EL Öl, 1 Zwiebel, 500g Sauerkraut, 2 Äpfel, Salz, 1 Prise Zucker, 1 TL Tomatenmark, Paprika, 125ml Wasser, Weißwein, saure Sahne
Zum Zubereiten: Bratenspachtel
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Zunächst wird das Fleisch gewaschen und getrocknet. Danach wird es in Würfel geschnitten. In einem Topf wird das Öl erhitzt. Das Fleisch wird zugegeben und gebräunt. Dabei wird es mit dem Bratenspachtel gelegentlich umgerührt.
Die Zwiebeln werden geschält und in Würfel geschnitten. Sie werden dann zum Fleisch gegeben und ebenfalls gebräunt. Danach wird das Sauerkraut gezupft und auf das Fleisch gelegt. Die Äpfel werden geschält, geviertelt und das Kerngehäuse wird entfernt. Danach werden die Äpfel zerkleinert und ebenfalls in den Topf gegeben. Abschließend werden Salz, Zucker und Tomatenmark zugegeben und mit dem Bratenwender wird die Masse umgerührt. Danach wird Wasser zugegeben und das Gulasch muss nun rund 40 Minuten schmoren.
Abschließend wird die Mischung nochmals mit Weißwein und saurer Sahne versetzt und mit dem Bratenspachtel gut durchgerührt.