Bouillonkelle, extra flach aus Edelstahl 18/10, extra flach, fugenlos, hochglänzend, mit Hakengriff, schwere Qualität
Volumen: 0,12 l
Durchmesser: 10 cm
Stiellänge: 24 cm
Gewicht: 161 g
GemüsebrüheBouillonkelle extra flach
Zutaten: 1 Zwiebel, 50g Sellerie, 50g Lauch, 1 Petersilienwurzel, 150g Mischgemüse, 100g Möhren, 75g Tomaten, 40g Fett, Salz, 1,5 L Wasser, Petersilie, Schnittlauch
Zum Zubereiten und Anrichten: Bouillonkelle extra flach
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Zunächst wird die Zwiebel geschält und in Viertel geteilt. Danach wird das Gemüse geputzt und danach fein geschnitten.
Das Fett wird in einem Topf erhitzt. Danach wird das Gemüse zugegeben und gut angedünstet, wobei es mit der Bouillonkelle extra flach gelegentlich gerührt werden sollte. Danach wird Salz auf das Gemüse gestreut und die Masse wird mit Wasser angegossen. Die Suppe muss dann rund eine Stunde kochen, wobei mit der Bouillonkelle extra flach gelegentlich gerührt werden sollte.
Abschließend wird die Brühe durch ein Sieb gegossen. Die festen Bestandteile der Brühe werden nicht mehr verwendet. Die Flüssigkeit wird abschließend nochmals abgeschmeckt und mit der Bouillonkelle extra flach in Teller oder Tassen gefüllt. Die Petersilie sowie der Schnittlauch werden kleingeschnitten und danach über die Brühe gestreut.