Blinis-Pfanne 12cm aus Aluminium mit PTFE-Beschichtung, plangedrehter Boden, Edelstahlgriff zweifach vernietet, nicht induktionsgeeignet
Durchmesser: 12 cm
Höhe: 2 cm
Stärke: 3 mm
Bodendurchmesser: 9 cm
Stiellänge: 13 cm
Gewicht: 192 g
Asiatischer Kokoskuchen mit ManiokBlinis-Pfanne 12 cm
Zutaten: 1 kg Maniok, 2 EL Butter, 1 Ei, Salz, 200g Zucker, 350ml Kokosmilch
Zum Backen: Blinis-Pfanne 12 cm
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zeit zum Backen: 45 Minuten
Zunächst wird der Maniok geschält. Danach werden die Faserschichten entfernt. Abschließend wird der Maniok geraspelt. Die Raspel sollte danach gut gesäubert werden, da noch viele Reste darin verbleiben, die beim Kochen genutzt werden können.
Danach wird das Ei mit Salz schaumig geschlagen. Direkt nachdem ein Schaum entstanden ist, wird der Zucker untergehoben. Danach wird die Kokosmilch sowie der Maniok dazugegeben. Die Zutaten müssen danach sehr gut und homogen vermischt werden.
Die Blinis-Pfanne 12 cm wird erhitzt. Der Teig wird hineingegeben und muss dann fünf Minuten schmoren. Dabei sollte eine mittlere Temperatur eingehalten werden, da der Teig nicht braten darf. Während des Garens wird der Teig ständig gerührt. Die Masse wird in der Blinis-Pfanne 12 cm nach diesen Minuten zäh und glasig sein. In diesem Zustand wird der Teig wieder aus der Blinis-Pfanne 12 cm genommen und in eine Backform gegeben, die vorher gut eingefettet wurde.
Danach kommt die Backfom in den Ofen und wird 45 Minuten gebacken.
Nach der Backzeit wird der Kuchen abgekühlt und in Stücke geschnitten.