- aus Edelstahl 18/10, hochglänzend
- Länge: 19,5 cm
- Tafellöffel
- Gewicht: 60 g
- Serie: Louisa
MarkklößchenTassenlöffel
Zutaten: 50g Rindermark, 1 Ei, 50g Paniermehl, Salz, Petersilie
Zum Formen: Tassenlöffel
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Das Rindermark wird zunächst gewässert, abgegossen und danach erhitzt, sodass eine geschmeidige Masse entsteht.
Danach muss das Mark abkühlen. Es wird nun gerührt, bis es eine sahnige Konsistenz erhält. Danach wird es mit dem Ei sowie dem Paniermehl vermischt und gut vermengt. Das Salz wird nun mit einem Tassenlöffel in kleinen Portionen zugegeben und vermischt. Danach wird die Petersilie mit einem Tassenlöffel zugestreut.
Mit dem Tassenlöffel werden nun kleine Portionen aus dem Teig entnommen und mit feuchten Händen zu einem Klößchen gerollt. Die Markklößchen werden dann in die sehr schwach siedende Suppe eingelegt und müssen darin sechs Minuten ziehen.