- aus Edelstahl 18/10, matt poliert, mit schmalem glatten Rand, schwere Qualität, insbesondere für die Herstellung von Sauerteig geeignet
- Länge innen: 25 cm
- Breite innen: 10 cm
- Höhe: 7 cm
- Volumen: 1 l
- Gewicht: 448 g
- Walter Artikel 5100 01 02 02
GänseleberpastetePastetenform 25 cm
Zutaten: 125g Gänseleber, 125 Kalbsschnitzen, 1 Zwiebel, 2 Brötchen, 50g Speck (fett), 1 Ei, 1/2 TL Pastetengewürz, Majoran, 2 EL Madeira
Zusätzlich noch: 65g Speck (fett), Trüffel
Zum Garen: Pastetenform 25 cm
Garzeit 60 Minuten
Zunächst die Häute und Sehnen der Leber und Schnitzen entfernen. Danach das Fleisch und die Leber waschen und mit einem Krepp trocknen. Die Zwiebeln schälen und die Brötchen in Wasser einweichen und das Wasser danach kräftig ausdrücken.
Danach Fleisch, Leber, Zwiebeln und Brötchen zusammen mit 50g Speck pürieren. Die pürierte Masse anschließend noch mit dem Ei sowie den Gewürzen und dem Madeira gut vermischen.
Die Trüffeln in kleine Stifte schneiden und unter die Masse heben. Danach das Gemisch abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.
Den restlichen Speck in sehr feine Scheiben schneiden. Damit dann den Boden der strong>Pastetenform 25 cm belegen. Die Masse direkt auf den Speck füllen und danach alles mit einer Alufolie gut bedecken. Die Pastete wird mit der Pastetenform 25 cm in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geschoben und 45 Minuten gebacken. Danach den Ofen abschalten und nochmals 15 Minuten nachgaren lassen.
Nach dem Garen die Pastete aus dem Ofen nehmen und sofort die Alufolie entfernen. Im offenen Zustand auskühlen lassen. Besonders schmackhaft ist das Gericht zu Brot.