Ausstechformen, rund, glatt glatte Form, aus Weißblech, 14 Stück komplett in der Dose (Ø 12,5 cm), nicht spülmaschinengeeignet
Durchmesser: 22 mm - 113 mm
Höhe: 30 mm
Gewicht: 330 g
Orange-Almond-CookiesAusstechformen rund, glatt
Zutaten: 250g Butter, 250g Farinzucker, 2 Eier, 325g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, abgeriebene Orangenschale, 80g gehackte und geschälte Mandeln
Zum Ausstechen: Ausstechformen rund, glatt
Backzeit: 10 Minuten
Ruhezeit: 24 Stunden
Zunächst wird die Butter mit dem Zucker schaumig gerührt. Danach werden die Eier langsam unter die Mischung gerührt.
Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt. Dann wird das Salz hinzugefügt. Die Mischung wird danach langsam unter die Butter-Zucker-Mischung gehoben. Zum Abschluss wird die Orangenschale sowie die Mandeln eingearbeitet.
Der Teig wird anschließend gerollt und in Frischhaltefolie oder Alufolie eingewickelt. Es folgt eine Ruhezeit von 24 Stunden, die der Teig im Kühlschrank verbringen sollte.
Nach der Ruhezeit wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgebreitet. Mit den Ausstechformen rund, glatt/strong> werden dann kleine Teigstücke ausgestochen. Da der Teig klebt, sollten die Ausstechformen rund, glatt in Wasser getaucht oder auf der Innenseite mit Öl bestrichen werden.
Nach dem Ausstechen werden die Teigstücke im vorgeheizten Backofen bei einer Temperatur von 200 Grad auf der mittleren Schiebeleiste zehn Minuten gebacken.