Ausstechformen-Buchstaben aus Weißblech, 26 Buchstaben komplett in der Dose (Ø 12,5 cm), nicht spülmaschinengeeignet
Länge: 25 mm
Höhe: 20 mm
Gewicht: 185 g
BuchstabennudelnAusstechformen Buchstaben
Zutaten: 400g Weizenmehl, 3 Eier, 1 EL Sonnenblumenöl, 5 EL Wasser, 1/2 TL Salz, Mehl zum Ausrollen und Bestreuen der Arbeitsfläche
Zum Ausstechen: Ausstechformen Buchstaben
Das Mehl wird zunächst in einem Berg auf die Arbeitsfläche gegeben. In die Mitte wird eine Vertiefung gedrückt.
Die Eier werden in eine separate Schüssel gegeben. Hierzu kommt das Salz sowie das Sonnenblumenöl und das Wasser. Bei älteren Eiern kann die Wassermenge um einen Esslöffel reduziert werden. Die Menge wird anschließend gut verrührt.
Nach dem Verrühren wird die Flüssigkeit in die Mulde im Mehl gegeben. Mit der Gabel wird das Mehl langsam in die Flüssigkeit eingerührt. Ist nur noch ein Mehlrand vorhanden, dann wird dieser mit den Händen in den Teig geschoben. Der Teig wird dann mit den Händen geknetet, bis er glatt ist und eine geschmeidige Konsistenz hat. Die entstehende Teigkugel muss in Abständen auf die Arbeitsfläche geschlagen werden. Der Teig ist dann ideal, wenn er innen keine Luftlöcher mehr zeigt. Damit der Teig nicht an den Händen klebt, können diese mit Mehl eingerieben werden.
Vor der weiteren Verarbeitung sollte die Arbeitsfläche mit Mehl eingestrichen werden. Der Teig wird dann auf der Arbeitsfläche ausgerollt. Ist der Teig ungefähr einen Millimeter dick, werden die Buchstaben mit den Ausstechformen Buchstaben ausgestochen. Die Ausstechformen Buchstaben sollten dabei allerdings immer wieder in Wasser getaucht werden, da der Teig daran klebt.
Die mit den Ausstechformen Buchstaben ausgestochenen Nudeln müssen danach eine viertel Stunde auf der Arbeitsfläche ruhen. Die Nudeln müssen dann in reichlich kochendem Salzwasser drei bis fünf Minuten gekocht werden und können sofort verzehrt werden.