Ausstechform Herz aus Weißblech, sechs Stück komplett in der Dose (Ø 10 cm)
Länge: 45 mm - 93 mm
Höhe: 30 mm
Gewicht: 188 g
ZitronenringeAusstechformen Herz
Zutaten: 150g Mehl, 1TL Backpulver, 100g Maismehl, 100g Butter, 100g Zucker, 2 Eigelb, abgeriebene Schale von 2 Zitronen, 120g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft, 50 g gehackte Pistazien, rote Lebensmittelfarbe
Zum Ausstechen: Ausstechformen Herz
Backzeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 45 Minuten
Zunächst werden Mehl und Backpulver in eine Schüssel gegeben. In die Mischung wird das Maismehl gegeben.
Danach wird die Butter zerlassen. Die flüssige Butter wird mit dem Zucker sowie mit den Eigelben und der Zitronenschale vermischt. Die Flüssigkeit wird zum Mehl gegeben. Die Mischung wird dann gut verknetet. Die Schüssel wird danach abgedeckt und für eine dreiviertel Stunde in den Kühlschrank gestellt.
Nach der Ruhezeit wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt. Die Teigdicke sollte ungefähr zwei Millimeter betragen. Mit den größten Varianten der Ausstechformen Herz werden dann Teigstücke ausgeschnitten. Mit kleineren Ausstechformen Herz werden in der Mitte nochmals kleine Stücke ausgetrennt.
Die Ringe werden dann auf einem Backblech ausgelegt. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen muss der Teig auf der mittleren Leiste 15 Minuten backen.
Nach der Backzeit werden die Teige einige Minuten abgekühlt.
Für den Guss wird der Puderzucker mit dem Zitronensaft verrührt. Ist der Zucker flüssig, wird die rote Lebensmittelfarbe zugegeben. Die Herzen werden abschließend mit dem Guss bestrichen und mit Pistazien bestreut.