- 24 dünne Drähte, aus Edelstahl 18/10, mit Aufhängeschlaufe, Stieldicke 2,7 cm, absolut wasserdicht, schwere Qualität
- Länge: 28 cm
- Drahtdurchmesser: 1,3 mm
- Stiellänge: 13 cm
- Gewicht: 155 g
KokosnusskuchenSchneebesen 25 cm
Zutaten: 250g Mehl, 2 TL Backpulver, 150g Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 150g Zucker, 150ml Milch, 100g Kokosraspel, Puderzucker
Zum Rühren: Schneebesen 25 cm
Zubereitungszeit: 70 Minuten
Zunächst wird Mehl sowie Backpulver gemischt. Danach werden Zucker und Salz zugefügt. Die trockenen Zutaten werden dann mit dem Schneebesen 25 cm verrührt. Anschließend wird die Butter erhitzt und in flüssigem Zustand zu der Masse gegeben. Gleichzeitig werden die Eier sowie die Milch zugefügt und mit dem Schneebesen 25 cm glatt verrührt. Nachdem die Zutaten gut vermischt sind, werden die Kokosraspel hinzugegeben und abschließend mit dem Schneebesen 25 cm nochmals gut durchgerührt. Die trockenen Zutaten am Rand sollen mit dem Schneebesen 25 cm abgeschabt und unter den Teig gerührt werden.
Die Masse wird dann in eine Gugelhupfform (22 cm) gegeben, die vorher eingefettet wurde. Der Teig muss in der Form nochmals glatt gestrichen werden.
Der Backofen wird auf 180 Grad vorgeheizt. Der Teig wird dann 45 Minuten ausgebacken. Nach dem Backen muss der Kuchen zehn Minuten stehen und kann dann aus der Form genommen werden. Abschließend wird das Gebäck mit Puderzucker bestäubt.