- Serie POLARIS, 14 dünne Drähte, mit Aufhängeschlaufe, ganz aus Edelstahl 18/10
- Länge: 22,5 cm
- Drahtdurchmesser: 1,4 mm
- Gewicht: 90 g
- Serie: Polaris
Eingelegte FeigenSchneebesen 22,5, cm
Zutaten: 16 Feigen, 1/2 Zitrone, 125ml Madeirawein, 5 Zweige Zitronenmelisse, 1 TL Speisestärke, Puderzucker
Zum Rühren: Schneebesen 22,5, cm
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zeit zum Ruhen: 1 Stunde
Die Feigen werden gewaschen und von den Stielen befreit. Danach werden sie in Viertel geschnitten. Die Zitronen werden halbiert und ausgepresst. Danach wird der Madeirawein in eine Schüssel gegeben und mit dem Zitronensaft gemischt. Die Flüssigkeit muss mit dem Schneebesen 22,5 cm gut verrührt werden. Anschließend werden zwei Zweige Zitronenmelisse von den Zweigen befreit und in die Mischung gegeben. Die Feigen werden in der Flüssigkeit eingelegt und müssen dann eine Stunde ziehen.
Anschließend werden die Feigen aus dem Sud genommen. Drei Esslöffel der Marinade werden mit der Stärke verrührt. Hierbei sollte mit dem Schneebesen 22,5 cm gut gerührt werden, so dass keine Klumpen mehr vorhanden sind. Die restliche Flüssigkeit wird erhitzt. Die Stärke wird dann unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen 22,5 cm eingerührt. Die Masse muss dann eine Minuten aufkochen und wird danach vom Feuer genommen. Danach muss die Sauce abkühlen. Die restliche Zitronenmelisse wird von den Zweigen befreit. Die Sauce wird dann auf einem Teller angerichtet. Danach werden die Feigen darauf angerichtet, mit Puderzucker bestreut und anschließend mit den restlichen Zitronenmelisseblättern verziert.