Nylon-Rührbesen POLARIS Serie POLARIS, mit Griff aus Edelstahl 18/10, Drähte aus Polyamid hitzeresistent bis +220°C, ideal für beschichtete Pfannen und Sauteusen
Länge: 31 cm
Drahtdurchmesser: 4 mm
Gewicht: 76 g
Rosa WolkenNylon-Rührbesen
Zutaten: 7 Blatt Gelatine, 250ml Wasser, 250g Erdbeeren, 75g Zucker, 2 EL Vanillezucker, 500ml Sahne, 150g Naturjoghurt, 1 Zitrone, 2 EL Puderzucker
Zum Rühren: Nylon-Rührbesen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zeit zum Ruhen: 1 Stunde
Zunächst wird die Gelatine nach Packungsvorschrift in kaltem Wasser aufgeweicht. Danach werden die Erdbeeren gewaschen und getrocknet sowie von den Stielen befreit. Einige Früchte werden am Stück aufbewahrt. Die restlichen Beeren werden dann mit Zucker und Vanillezucker bestreut und gut zerdrückt. Die Hälfte der Sahne wird in den Joghurt gegeben. Die Masse wird dann mit dem Nylon-Rührbesen schaumig gerührt.
Die Zitrone wird warm gewaschen und gut getrocknet. Danach wird die Schale abgerieben. Die Frucht wird dann entsaftet. Der Zitronensaft wird erhitzt. Die Gelatine wird gut ausgedrückt und dann in den Saft gegeben. Mit dem Nylon-Rührbesen wird ständig gerührt, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist. Danach werden zunächst drei Esslöffel der Joghurtcreme unter den Zitronensaft gerührt. Danach wird die Zitronenschale zugegeben. Nachdem die Schale untergerührt wurde, wird die restliche Joghurtmasse zugefügt und mit dem Nylon-Rührbesen gut vermischt.
Die Creme wird dann vom Feuer genommen und abgekühlt, bis sie stockt.
Die restliche Sahne wird steif geschlagen und zusammen mit dem Erdbeerpüree unter die Creme gerührt. Danach wird die Masse in den Kühlschrank gestellt und muss nun fest werden.
Zum Anrichten wird die Creme auf Tellern verteilt und mit Puderzucker bestreut. Die restlichen Erdbeeren werden in Scheiben geschnitten und werden dann ebenfalls als Garnierung verwendet.