Schneidbrett, weiß aus weißem niederdichten Polyethylen, lebensmittelgeeignet, hitzebeständig bis +90°C, messerschonend, hygienisch, spülmaschinengeeignet, ohne Griffloch, mit Füßchen, schwere Qualität
Länge: 60 cm
Breite: 40 cm
Dicke: 2 cm
Gewicht: 4157 g
ohne Griffloch, mit Füßchen
Zürcher KalbsgeschnetzeltesSchneidbrett, weiß
Zutaten: 600g Kalbfleisch aus der Nuß, 1 Metzgerzwiebel, 50g Butter, 1/2 TL Salz, weißer Pfeffer, 1 EL Mehl, 1/8 L Weißwein, 3 EL Créme fraîche, 1/8 L Weißwein (trocken)
Zum Zerschneiden: Schneidbrett, weiß
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Das Kalbfleisch zunächst waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Danach das Fleisch auf einem Schneidbrett, weiß in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und danach auf dem Schneidbrett, weiß in kleine Würfel zerkleinern.
Danach die Butter erhitzen. Die Fleischstreifen in kleinen Portionen hineingeben und von allen Seiten braten, bis es hellbraun ist. Danach aus der Pfanne nehmen.
Nachdem das gesamte Fleisch angebraten ist, Zwiebeln in die Butter geben und hellbraun anbraten. Dann das Fleisch hinzugeben. Die Menge mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Mehl über das Fleisch stäuben. Nach einigen Sekunden die Masse mit Fleischbrühe sowie mit dem Weißwein ablöschen. Nachdem die Masse kurz aufgekocht ist, die Pfanne vom Herd nehmen. Dann die Créme fraîche in die Masse geben und gut verrühren. Als Beilage eignet sich grüner Salat.