- aus handgegossenem Aluminium-Kokillenguss, Antihaftbeschichtung aus Titan-Aluminiumoxyd- Plasma, backofenfest bis +250°C, mit schwarzen Duroplast®-Griffen, mit Pyrex®-Glasdeckel, der auch als Auflaufschale verwendet werden kann, nicht induktionsgeeignet, hochwertiges Qualitätsprodukt
- Länge: 33 cm
- Breite: 21 cm
- Höhe: 11 cm
- Volumen: 4 l
- Gewicht: 3895 g
- 33 x 21 x 11cm mit Titan-Alu-Beschichtung
RinderfiletBräter aus Aluminiumguss mit Deckel
Zutaten: 1 kg Rinderfilet, Salz, 20g Fett, 100g Speck (fett), 1 Zwiebel, 1 Tomate, Mehl, saure Sahne
Zum Braten: Bräter aus Aluminiumguss mit Deckel
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Zunächst wird das Filet gehäutet. Danach werden die Sehnen sowie das äußere Fett entfernt. Im Anschluss erfolgt das Waschen, nach dem das Fleisch mit einem Küchenkrepp abgetrocknet wird. Das trockene Fleisch wird dann mit Salz eingerieben und mit dem Fett bestrichen. Darauf werden dann die Speckstreifen gelegt.
Die Zwiebel wird geschält und halbiert. Die Tomate wird dann mit heißem Wasser überbrüht, abgeschreckt und von der Haut befreit.
Ein Bräter aus Aluminiumguss mit Deckel wird dann auf dem Ofen stark erhitzt. Ist der Bräter aus Aluminiumguss mit Deckel heiß, wird das Fleisch sowie die Zwiebel und die Tomate hineingegeben. Das Fleisch muss von allen Seiten gut angebraten werden.
Nach dem Anbraten wird der Bräter aus Aluminiumguss mit Deckel geschlossen. Er wird dann in den Ofen gestellt, der auf 250 Grad vorgeheizt wurde. Dort verbleibt er für 50 Minuten.
Nach der Garzeit wird der Bräter aus Aluminiumguss mit Deckel aus dem Ofen genommen. Das Fleisch wird entfernt. Der entstandene Fonds wird mit wenig Wasser aufgefüllt und aufgekocht. Mehl wird in einer Tasse mit kaltem Wasser vermengt und dann unter Rühren zugegeben. Abschließend wird noch die Sahne zugegeben.